В США в свиньях планируют выращивать органы для человека

В Соединенных Штатах один из производителей свинины планирует выращивать ткани и органы, которые будут пригодны для трансплантации человеку.

В США в свиньях планируют выращивать органы для человека

Компания Smithfield Foods, которая является поставщиком упакованных мясных продуктов и производителем свинины, выиграла грант в размере $80 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на исследование и создание тканей и органов, которые можно будет пересадить человеку. Также гранты на реализацию подобных проектов получили ряд других компаний, задействованных в разных сферах.

В частности, специалисты планируют изменять ДНК свиней. Благодаря этому сердце и легкие этих животных намерены сделать подходящими для пересадки человеку.

Ученые отмечают, что в настоящее органы свиньи нельзя пересаживать человеку из-за того, что они отторгаются организмом. Это происходит из-за того, что организмы животного и человека имеют генетические различия. Кроме того, в тканях свиней есть вирусы, которые могут стать причиной развития серьезных заболеваний.

Учитывая эти факторы, чтобы создать ткани и органы, которые можно будет пересадить в организм человека, необходимо блокировать активность соответствующей ДНК свиньи.

 

Фото: Shutterstock  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!