Минобороны США планирует научить ИИ мыслить как человек

Проект разрабатывается ведомством совместно со специалистами Института Аллена.

Минобороны США планирует научить ИИ мыслить как человек

Как стало известно, проект Machine Common Sense направлен на то, чтобы научить искусственный интеллект принимать рациональные решения, приближенные к человеческим.

Для этого программу заставят пройти своеобразное обучение: специалисты предложат ИИ несколько задач с неочевидными ответами. В ходе прохождения тестов программа должна научиться выбирать то решение, которое мог бы сделать человек.

Главная цель, по словам исследователей – научить ИИ тем вещам, которые являются для человека простыми и понятными, но представляют определенную сложность для алгоритмов.

Одни из первых тестов, по словам разработчиков, станет определение поступка человека, основываясь на его предыдущем действии. Данный этап обучения будет длиться три месяца, после чего ИИ перейдет на новый уровень.

«Здравый смысл — это темная материя искусственного интеллекта. Я не думаю, что это можно выразить словами, однако механический ум должен быть более гибким», - сказал один из авторов проекта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен