Рогозин: Россия отправит собственную экспедицию на Венеру

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о готовящейся миссии на Венеру. Россия собирается отправить туда собственный летательный аппарат.

Рогозин: Россия отправит собственную экспедицию на Венеру

«Мы разрабатываем совместно с США проект «Венера-Д», но также планируем отправить ко второй планете от Солнца собственную миссию. Мы считаем, что Венера – русская планета. Проекты по ее освоению включены в государственную программу космической деятельности России на 2021-2030 годы», – сообщил Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020.

Глава «Роскосмоса» также отметил, что условия на Венере являются «адскими». «Наша страна единственной была на Венере. По результатам проведенных там исследований планета – сущий ад», – добавил Дмитрий Рогозин.

Ученые Кардиффского и Массачусетского технологического университетов нашли на Венере фосфин, который способен изменить биологическое происхождение. Выработкой занимаются микроорганизмы, причем они не используют кислород для дыхания.

В Российской академии наук сообщили, что миссия на Венеру будет профинансирована из государственного бюджета. Директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович сообщил, что запуск аппарата состоится к 2030 году, «если не будет перезатрат».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен