Об этом сообщается на официальном сайте программы «Ирбис – снежный барс».
В сообщении говорится, что в настоящее время снежный барс является «уязвимым видом». По подсчетам ученых, на планете проживают около 7,5 тысячи особей данного вида.
В список вымирающих видов включают животных, чья численность сократилась более чем на 20% за последние два поколения и не превышает 2,5 тысячи особей.
Отметим, что снежные барсы проживают на территории России, а также Южной и Центральной Азии.
Фото: из открытых источников
