Ученые из США научились определять наличие у людей мыслей о самоубийстве

Американские ученые обнаружили у людей, которые страдают от посттравматического расстройства (ПТСР), отвечающий на склонность к суициду биомаркер.

Ученые из США научились определять наличие у людей мыслей о самоубийстве

Сотрудники Медицинской школы Йеля провели исследование, в котором принимали участие 29 человек с ПТСР, 29 человек с депрессией и 29 здоровых людей.

В ходе эксперимента эксперты выяснили, что мозг участников, страдающих ПТСР, отличается от мозга здоровых людей большей доступностью рецепторов в пяти участках, а от мозга людей с депрессией — в трех участках.

Специалисты установили, что у людей с посттравматическим расстройством наблюдается большая активность определенного нейротрансмиттера, мешающий мозгу эмоционально обучаться новым вещам.

Отмечается, что в группу риска входят люди с посттравматическим синдромом или посттравматическим стрессовым расстройством, которые вызваны пережитым травмирующим опытом.

Ученые добавили, что только в Соединенных Штатах около 13 миллионов человек имеют ПТСР, а еще 16 миллионов страдают от депрессий. Разработка эффективного теста, который позволит вовремя выявить суицидальные наклонности, могло бы ежедневно спасать жизни 129 человек только в США.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!