Ученые назвали три причины невозможности секса в условиях невесомости

Ученые задались вопросом, насколько возможен секс в космосе.

Ученые назвали три причины невозможности секса в условиях невесомости

Человечество сегодня вынашивает долгосрочные планы по отправке экспедиций к далеким планетам. В связи с этим перед учеными поставлено множество проблем, одна из которых заключается в решении вопроса, возможен ли полноценный секс в условиях невесомости.

Первой обозначенной проблемой является избыток крови в верхней части туловища находящегося в невесомости космонавта. В условиях Земли доставку крови в нижние части тела и приведение половых органов в готовность обеспечивает гравитация. Как отмечают побывавшие в космосе астронавты, мужское возбуждение в условиях невесомости крайне проблематично.

Со схожей проблемой сталкиваются и женщины-космонавты. Выделяемая женщинами естественная смазка в космосе ведет себя иначе, что не только вызывает дискомфорт, но и создает понятные препятствия для интимных отношений.

Кроме того, в космосе у мужчин существенно снижается необходимый для возбуждения гормон тестостерон. «Во время полета мы думаем о чем угодно, но только не о сексе», – отмечает астронавт NASA Ульрих Вальтер.

По озвученным выше и ряду других причин, несмотря на то, что человечество сумело покинуть пределы Земли более полувека назад, на сегодня в космосе между людьми еще не было зафиксировано ни одного сексуального контакта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!