Психологи из США назвали оптимальную зарплату «счастливого человека»

Специалисты из университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) выяснили, люди с каким доходом больше всего довольны жизнью.

Психологи из США назвали оптимальную зарплату «счастливого человека»

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.

Авторы исследования проанализировали данные всемирного рейтинга консалтинговой компании Gallup для 1,7 млн людей в 164 странах мира касательно их уровня заработка и удовлетворенности жизнью.

Оказалось, что человеку необходимо зарабатывать 95 тысяч долларов в год, чтобы быть полностью довольным жизнью. Для эмоционального равновесия хватит 60-75 тысяч.

Отмечается, что размер «идеальной зарплаты» варьируется в зависимости от региона. Так, для австралийца нужен доход в 125 тысяч долларов, для жителя Северной Америки – 105 тысяч, Западной Европы – 100 тысяч. В Восточной Европе эта цифра куда скромней – 45 тысяч долларов, а в Южной Америке еще меньше – 35 тысяч.

Ученые утверждают, что при повышении заработка уровень удовлетворенности жизнью у людей снижается.

Также существует градация в зависимости от пола и образования. Мужчинам для счастья необходимо меньше, чем женщинам – 90 тысяч долларов в год против 100. Люди с начальным образованием могут довольствоваться 70 тысячами долларов, тогда как человеку с высшим образованием потребуется 115 тысяч.

Семьям с детьми понадобится больше денег, но прирост желаемых средств не будет прямо пропорциональным количеству членов семьи.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!