Ученые из США создали женский противозачаточный пластырь

Американские ученые разработали женский противозачаточный пластырь, действующий на протяжении одного месяца.

Ученые из США создали женский противозачаточный пластырь

Изначально препарат создавали для стран третьего мира, однако сейчас его решили применять в других государствах. Пластырь испытали на животных, которые в течение одного месяца не могли забеременеть.

При нанесении пластыря в кожу впиваются микроскопические безболезненные иглы, после чего остаются под кожей. Далее из пластыря начинают медленно выделяться левоноргестрел биоразлагаемыми полимерами.

Ученые отмечают, что новое средство, как и другие противозачаточные таблетки, нарушают менструальный цикл у женщин. Наносить пластырь необходимо в течение пяти секунд один раз в месяц, утверждает сотрудник Технологического института штата Джорджии и один из авторов статьи Марк Праусниц.

Для беспрепятственного высвобождения гормона ученые создали микроскопические пузырьки воздуха в верхней части подложки пластыря. Кроме того, при помощи изобретения можно вводить вакцину ввиду безболезненности процедуры.

Ученые проверят, насколько большим будет раздражение кожи, в том числе рассмотрят необходимость увеличения дозы левоноргестрела, чтобы человек получил необходимую дозу средства.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!