Новости дня

Все новости дня
Наука

Исследователи рассказали, какие фрукты снижают уровень «плохого» холестерина

Ученые назвали виноград, инжир, абрикосы и персики средствами против «плохого» холестерина

Ученые рассказали о методе профилактики повышенного уровня «плохого» холестерина.

Исследователи рассказали, какие фрукты снижают уровень «плохого» холестерина
Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалисты рассказали, как с помощью фруктов снизить «плохой» холестерин в крови. Как выяснилось, больше всего для этого подходят виноград, инжир, абрикосы и персики.

Так, в винограде содержатся птеростильбен и ресвератрол, которые нормализуют уровень холестерина за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности.

Инжир в свою очередь богат пищевыми волокнами, рассказали исследователи. Кроме того, фрукт содержит антиоксиданты и полифенолы и пектин.

Что касается абрикосов, они нормализуют работу щитовидной железы, а также благотворно сказываются на состоянии состояние сосудов и сердца. Персики в свою очередь способны нормализовать кишечника и вывести токсины.

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен