Ученые установили связь между сексуальной ориентацией и чертами личности

Ученые зафиксировали связь между сексуальной ориентацией и чертами личности.

Ученые установили связь между сексуальной ориентацией и чертами личности

Женщинам и мужчинам, которые относят себя к бисексуалам, лесбиянкам и геям, свойственные определенные черты личности. Больше всего это заметно среди молодежи.

По данным журнала Sex Research, базой для проведенного специалистами из австралийского университета Вуллонгонг исследования стала научные статьи, где есть данные о более чем 375 000 мужчин и женщин.

Исследовав эти данные, эксперты начали проверять гипотезу, согласно которой для представителей секс-меньшинств характерны признаки, более типичные для противоположного пола.

Специалистам Дэвине Робсон и Марку Аллену нужно было узнать, различаются ли пять главных черт личности, таких как добросовестность, открытость опыту, невротизм, уживчивость и экстраверсия, по категориям сексуальной ориентации, и есть соотношения этих различий с возрастными группами.

Ученые выяснили, что для геев характерна большая эмоциональная нестабильность, добросовестность и уживчивость, чем мужчинам-гетеросексуалам. Что касается лесбиянок, то они, как правило, менее добросовестны и уживчивы, а также более замкнуты, нежели женщины-гетеросексуалы. Вместе с тем для бисексуалов характерна большая добросовестность и открытость, чем гетеросексуалам, лесбиянкам и геям. Отмечается, что с годами подобные различия в чертах личности сходят на нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен