Ученые озвучили три продукта для улучшения работы мозга

Японские и итальянские ученые озвучили три продукта, чтобы улучшить функционирование головного мозга.

Ученые озвучили три продукта для улучшения работы мозга

Употребление этих продуктов может помочь предотвратить ухудшение когнитивных функций у пожилых людей.

Первый такой продукт – какао, потому как его плоды эффективно защищают клетки мозга от воспалительных процессов, из-за чего улучшается циркуляция крови. Этот компонент помогает улучшить память и отвечает за поддержание когнитивных функций.

Второй продукт – виноград, потому что в нем имеется ресвератрол. Данное вещество подавляет свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами, и провоцируют процесс окисления в мозге, приводящий к ухудшению когнитивных функций.

Третий продукт – зеленый чай. Люди среднего и старшего возраста, которые каждый день пьют этот напиток, обладают лучше организованными областями мозга в сравнении с теми, кто его не употребляет.

В зеленом чае есть соединение эпигаллкатехин-3-галлат, стабилизирующее работу головного мозга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен