Сотрудники ДВФУ разработали напиток с добавкой из тихоокеанской медузы

Необычное смузи поможет бороться с инфекционными заболеваниями.

Сотрудники ДВФУ разработали напиток с добавкой из тихоокеанской медузы

Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали полезный экзотический напиток на основе добавки из тихоокеанской медузы. Помимо этого в его состав входят также экстракт лимона и апельсина, подсластитель с содержанием глюкозы и ароматизатор.

Как пояснили исследователи, добавка из медузы получается после переработки ее тканей с помощью ферментированного препарата химотрипсина. Правда, выход не очень большой – 1,8 грамма порошка из одного килограмма медузы.

Добавка из медузы содержит аминосахара, которые выполняют важные функции в организме, в том числе входят в состав слизистых веществ, стекловидного тела глаза, а также помогают бороться с различными инфекционными заболеваниями.

 «В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности», — добавляют авторы.

 

Фото: dvfu.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!