Ученый: Tesla Roadster движется к Марсу, а не к поясу астероидов

Астрономы уточнили, куда на самом деле направляется электромобиль Tesla Roadster, который был выведен на орбиту на прошлой неделе.

Ученый: Tesla Roadster движется к Марсу, а не к поясу астероидов

Напомним, что 6 февраля 2018 года с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на орбиту был выведен автомобиль Tesla Roadster, принадлежащий американскому миллиардеру, основателю компании SpaceX Илону Маску. В салоне транспортного средства находится манекен, который одет в скафандр.

Илон Маск отмечал, что изначально электрокар, оказавшись в космосе, должен был отправиться в сторону Марса. Он должен был миновать Красную планету на небольшом расстоянии. Однако после запуска ракеты с машиной миллиардер заявил, что Tesla не смогли направить к Красной планете. Транспортное средство направляется в сторону пояса астероидов, который располагается между орбитами Марса и Юпитера.

Однако исследователь Джонатан Макдауэлл, популярный блогер и астрофизик из Гарвардского университета сделал подсчеты и определил, что на самом деле машина направляется к первоначальной цели – к Марсу. Прогнозируется, что орбиты Красной планеты транспортное средство достигнет в июле 2018 года. Тогда она пролетит на расстоянии примерно 110 млн километров от Марса.

Ожидается, что автомобиль максимально приблизится к Красной планете в октябре 2020 года. Тогда он будет находиться на расстоянии 7 млн километров от поверхности планеты.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что электромобиль действительно долетит до Марса. Однако машина не сможет стать его искусственным спутником.

 

Фото: РИА Новости / SpaceX Flickr   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!