Ученые нашли на Филиппинах останки нового вида людей

Группа австралийских ученых нашла останки неизвестного вида человека на острове Лусон.

Ученые нашли на Филиппинах останки нового вида людей

Как сообщает соавтор исследования и глава раскопок Арманд Михарес из Филиппинского университета, данный вид относится к Homo luzonensis. Группа людей этого типа жили примерно 50-67 тысяч лет назад.

Исследователи утверждают, что найденные останки содержат в себе частицы современного человека и таких видов, как австралопитеки и парантропы. Ученые подробно описали останки двух взрослых людей и одного ребенка, найденные в том же слое, что и в 2007 году.

Так, 12 лет назад  Арманд Михарес нашел на острове Лусон плюсневую кость, однако ученым не удалось определить, кому принадлежит часть тела. Новое исследование провели в Австралийском университете, где определили, что останки принадлежат тому же типу частей тела, что и было выяснено в 2007 году.

Сообщается, что премоляры H.luzonensis напоминают по форме и размерам коренные зубы людей, австралопитеков и парантропов. Фаланги пальцев имеют сходства с костьми австралопитеков.

Исследователи попытались выявить последовательность генома, однако сделать этого не удалось. Сейчас также неизвестно, как Homo luzonensis появились на острове Лусон.

Фото: New Atlas

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!