Сотрудники Университета Тафтса в США рассказали, что снизить риск преждевременной смерти и продлить жизнь помогут витамины и минералы, содержащиеся в растительной пище. Если они входят в состав пищевых добавок, то пользы от них не так и много.
К такому выводу специалисты пришли после анализов результатов опросов 27 тысяч американцев от 20 лет и старше. Они заполняли анкеты, отвечая на вопросы о своем последнем приеме пищи и употреблении пищевых добавок. Исследование проводилось на протяжении шести лет. За это время умели 3,6 тысячи человек.
Как оказалось, добровольцы, употреблявшие в нужном количество магний, калий, цинк, медь, витамины А и К реже умирали, чем те, кто получал их в недостаточном количестве. Однако эффект наблюдается только у тех, кто получал их из пищи, а не добавок.
Фото: из открытых источников
