Ученые создали кофе, сделанный не из кофейных зерен

Свой продукт они окрестили «молекулярным кофе».

Ученые создали кофе, сделанный не из кофейных зерен

Молекулярный биолог Джаррет Стопфорт при поддержке маркетолога Энди Клейчейма дал старт новой компании по производству кофе – Atomo Coffee. Главная особенность продукта – процесс создания.

По словам авторов проекта, новый кофе создается не из кофейных бобов, а из экологически чистых ингредиентов, которые позволяют воспроизводить комбинации около 40 соединений, которые содержатся в протеинах и маслах настоящего кофе. Однако подробности производства Стопфорт и Клейчейм не раскрывают.

Для того, чтобы потребители с большим доверием отнеслись к продукту, создатели имитируют гранулы молотого кофе. Сейчас создатели необычного напитка собирают средства для массового выпуска своей продукции

По их словам, «молекулярный кофе» ничем не отличается от обычного. Так, в рамках небольшого эксперимента большинство прохожих, попробовавших новый вид кофе и напиток из «Старбакса», остановили свой выбор именно на первом.

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube / Atomo Coffee

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен