В акватории Тихого океана будет затоплен европейский спутник GOCE

В акватории Тихого океана будет затоплен европейский спутник GOCE

В течение ближайших трех суток на Землю должен упасть европейский спутник GOCE. Он затонет в водах Тихого океана, не причинив вреда жителям нашей планеты.

Ожидается, что в полете спутник распадется на фрагменты и достигнет поверхности нашей планеты не одновременно, а в виде нескольких отдельных частей. Данная информация сегодня, 10 ноября, была обнародована британским телеканалом "Sky News".

[caption id="attachment_15711" align="alignright" width="300"]Indian Mars probe На Марс был отправлен первый индийский зонд «Мангальян»[/caption]

Спутник GOCE был запущен на орбиту Земли Европейским космическим агентством. Его основной задачей являлось создание гравитационной карты нашей планеты, а также наблюдение за океаническими течениями. В конце минувшего месяца данный спутник полностью выработал свой ресурс. На данный момент GOCE приближается к поверхности Земли.

Официальный представитель Европейского космического агентства сообщил, что падение спутника представляет крайне низкую опасность для жителей нашей планеты. Представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по войскам Воздушно-космической обороны Дмитрий Зенин сообщил, что, согласно предварительным расчетам, все фрагменты европейского космического спутника GOCE должны упасть за пределами России. Ожидается, что части спутника достигнут поверхности Земли в акватории Тихого океана.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен