Яблочная кожура способна бороться с рассеянным склерозом

Урсоловая кислота также содержится в грушах, некоторых ягодах и растениях.

Яблочная кожура способна бороться с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором страдает головной и спинной мозг. Такой склероз нельзя вылечить, но можно поддерживать состояние больного. Ученые воспроизвели заболевание у мышей, а после экспериментально смогли доказать полезность урсоловой кислоты, наблюдая, как грызуны поправляются. Они давали мышам с рассеянным склерозом небольшую дозу урсоловой кислоты и наблюдали за состоянием, некоторые парализованные особи через время снова смогли двигаться.

Урсоловая кислота содержится в кожуре яблок, в грушах, клюкве, бруснике, облепихе, чернике, базилике, розмарине, мяте, душице, лаванде и чабреце. Она также полезна для человеческого организма в целом, но в большом количестве опасна для здоровья, поэтому в американском  Университете Томаса Джефферсона, где проводись эксперименты над мышами, продолжают тестирование с целью определения безопасной дозы кислоты.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Фото: из открытх источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен