Колибри оказались способны распознавать числовой порядок

Ученые обнаружили, что дикие колибри способны запомнить последовательность чисел и с ее помощью строить стратегию добывания пропитания.

Колибри оказались способны распознавать числовой порядок

Согласно исследованию, опубликованному в издании Proceedings of the Royal Society B, группа исследователей из Университета Сент-Эндрюс в Великобритании и Университета Летбридж в Канаде обнаружила, что колибри могут понимать некоторые свойства числе и использовать их для добывания пищи.

Ученые построили для птиц искусственные цветочные кормушки в в Скалистых горах в Северной Америке и позволяли птицам подлетать к ним, чтобы те привыкли.

Затем они отловили нескольких птиц и предоставили им массив кормушек, где в каждом ряду только одна содержала раствор сахарозы. Птицы находили кормушки с нектаром, а ученые фиксировалипорядок., а затем менял расстояние между кормушками.

Колибри при этом безошибочно находили нужные кормушки независимо от места их расположения. Это может говорить о том, что птицы понимали, под каким номером находится пища, и совершали простые математические операции, например порядковый счет.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен