В Южной Корее создали робота-жука для научных миссий и военных операций

Исследователи из университета Конкук в Южной Корее летающего робота создали KUBeetle-S, который был скопирован с рогатого жука под названием Allomyrina dichotoma.

В Южной Корее создали робота-жука для научных миссий и военных операций

Южнокорейские ученые из университета Конкук детально изучили полеты рогатого жука Allomyrina dichotoma, чтобы скопировать и создать его роботизированную версию.

Первый вариант робота-жука получился удачным, однако он не устраивал экспертов, потому что необходима была батарея с большим напряжением, а также время полета устройства составляло всего три минуты.

Второй вариант южнокорейцы создали уже легче на 0,6 грамма, что помогло продержаться роботизированному жуку в воздухе около девяти минут при использовании низковольтного источника питания. Чтобы достичь данного результата, исследователям пришлось заменить сервоприводы на новые модели и кардинально поменять форму крыльев робота.

В итоге был создан управляемый робот KUBeetle-S, летающий в точности как рогатый жук, и имеющий приближенные к оригиналу размеры.

В настоящее время ученые хотят установить на свой дрон-насекомое регистрирующую аппаратуру, чтобы можно было проводить не только научные миссии, но и открыть KUBeetle-S для военных операций.

 

Фото: из открытых источников

Видео: BSL - Bioinspired System Lab/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен