Во Франции запретили популярную пищевую добавку Е171

Диоксид титана ученые признали опасным для здоровья.

Во Франции запретили популярную пищевую добавку Е171

Во Франции со следующего года запретят продавать продукты, содержащие пищевую добавку Е171 – диоксид титана. Рекомендациям экспертов в области здравоохранение решили последовать министерства экономики и окружающей среды страны.

Как сообщает портал Zentrum, официально диоксид титана ранее считался безвредным. Он используется для производства множества продуктов, в том числе для белого покрытия конфет, хлебобулочных изделий, для приготовления жевательных резинок, сыров, пирожных, зубной пасты, солнцезащитных кремов и так далее.

Производители заверяли, что добавка со временем полностью выводится из организма, однако последние исследования доказывают, что Е171 может накапливаться в печени, легких, кишечнике и даже мозге.

Диоксид титана провоцирует окислительные процессы в организме, приводящие к воспалению и образованию опухолей. Этот вывод был подтвержден во время экспериментов на мышах: 100 дней животным давали питьевую воду с Е171 - в тех количествах, которые люди потребляют с ежедневным приемом таблеток, драже, пищевых добавок и т. д. У 40% крыс были выявлены предраковые изменения кишечника.

Франция станет первой страной, в которой официально запретят использование в пищевой промышленности добавки Е171.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!