Главное сегодня

Новости дня

Ученые выявили еще одно последствие коронавируса

Исследователи отметили, что каждый восьмой пациент, перенесший заболевание коронавирусной инфекцией, страдает от шума в ушах.

Ученые выявили еще одно последствие коронавируса

Ранее у этих пациентов не было проблем со слухом. Однако после исцеления от коронавируса данная категория людей начинает страдать от постоянных фантомных шумов в ушах в виде жужжания, шороха или свиста.

При опросе 3103 пациентов выяснилось, что они испытывали страх от различных последствий заболевания коронавирусом. В итоге сильные отрицательные эмоции отразились на состоянии нервной системы пациентов.

По мнению ученых, боязнь последствий заражения коронавирусом может проявляться в том числе в виде шума в ушах, являющегося отрицательным моментом. Находясь на самоизоляции пациенты могли подвергаться излишнему бытовому шуму, что также могло негативно повлиять на состояние их здоровья.

Отметим, что шум в ушах при отсутствии каких-либо внешних раздражителей в некоторых случаях может привести к реальному ухудшению слуха.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен