Психологи рассказали о влиянии сахара на настроение человека

Ранее считалось, что этот продукт его повышает, но, согласно новым исследованиям, это не более чем заблуждение.

Психологи рассказали о влиянии сахара на настроение человека

Сахар не повышает настроение и не придает человеку ощущение прилива энергии. Об этом заявили исследователи из Германии и Великобритании, которые изучили результаты 31 научной работы, посвященной потреблению углеводов и физиологическим реакциям.

По словам ведущего автора исследования – психолога Константиноса Мантантзиса, идея о том, что сахар может улучшить настроение, получила широкое распространение во времена расцвета поп-культуры, когда люди начали массово употреблять сладкие напитки, чтобы стать более внимательными или бороться с усталостью.

По мнению авторов работы, данные о положительном влиянии сахара на организм, которые ранее неоднократно приводились в научных работах, как минимум необоснованны. И связано это с тем, что разные методы дают разную оценку этому явлению.

В ходе нового исследования было установлено, что сахар не только не придаст вам бодрости, но и наоборот, сделает вас более усталым и вялым.

«Мы надеемся, что наши выводы помогут развеять миф о «сахарной лихорадке» и послужат основой для политики общественного здравоохранения, направленной на снижение потребления сахара», — подытожила сотрудница британского Университета Уорика Элизабет Мейлор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!