Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Наука

Учёные из России активно занялись исследованием пищевых свойств насекомых

Об этом сообщил научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян.

Учёные из России активно занялись исследованием пищевых свойств насекомых
Фото: коллаж RuNews24.ru

В столице России прошла международная конференция, на которой поднимались различные вопросы на тему безопасности пищи.

Учёные объявили о растущем интересе своих коллег к изучению свойств живых организмов, обитающих на морском дне, рассматриваемых в качестве одного из источников питания.

Наряду с этим уделяется внимание и насекомым, так как они выступают в качестве так называемого продукта с легкоусвояемым белком. 

«Это не значит, что мы будем есть их прямо сейчас. Но мы должны быть готовы к этому, поэтому сегодня необходимо изучить их безопасность», - рассказал Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН.

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен