Китайский зонд приступил к исследованию обратной стороны Луны

Ровер уже оставил свои первые следы на поверхности спутника Земли.

Китайский зонд приступил к исследованию обратной стороны Луны

Марсоход «Нефритовый кролик-2» переместился на лунную поверхность с трапа носителя. Фотография этого события была размещена космическим агентством Китая на официальном сайте.

Главный конструктор Ву Вейрен заявил, что начало работы зонда является большим скачком для всего человечества в целом в области освоения космоса и для Китая, в частности.

Исследования темной стороны Луны может стать ключиком для решения большого количества загадок о происхождении вселенной и Солнечной системы и даже о рождении первых звезд. Темная сторона Луны получила свое название из-за не изученности, а не из-за того, что она не освещается Солнцем.

Ранее полеты на Луну осуществляли только три страны – бывший СССР, США и Китай. Именно эта страна стала первой, кто решился исследовать обратную сторону естественного спутника Земли. Обратная сторона Луны видна с лунной орбиты, но никогда и никто не высаживал там зонды для детального исследования.

На данный момент известно, что ровер Jade Rabbit 2 имеет шесть колес, он может продолжать работать даже в случае отказа одного колеса. Аппарат способен подниматься на 20-градусный холм и преодолевать препятствия высотой до 20 см. Его максимальная скорость составляет 200 м / ч.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!