Специалисты выделили 17 ключевых компонентов аромата вина

Ученые обнаружили 17 ранее неизвестных соединений в аромате красного вина, изготовленного из сорта красного винограда.

Специалисты выделили 17 ключевых компонентов аромата вина

Большое количество вин выдерживается в деревянных бочках. Чаще всего выдержка достаточно продолжительная – минимум шесть месяцев. При этом на окончательную стоимость напитка влияет техобслуживание, обработка бочек и извлечение вина.

Некоторые государства отошли от этого способа изготовления вина. Один из распространенных альтернативных способов основан на добавлении в сосуд с напитком кусочков дерева. Из-за этого продолжительность выдержки сокращается.

Эксперты изучили более 80 летучих соединений, влияющих на характеристики вина. Всего было обнаружено 17 наиболее важных для аромата элементов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен