Ученые: дефицит витамина D не всегда влияет на развитие депрессии у женщин

Российские ученые из Университета ИТМО рассказали о роли влияния витамина D на развитие депрессивного состояния у женщин.

Ученые: дефицит витамина D не всегда влияет на развитие депрессии у женщин

«Дефицит витамина D не является главным фактором развития депрессии, он лишь одна из составляющих. Мы проводим исследования для того, чтобы найти причину развития заболевания и сформировать эффективную терапию», – сообщила биолог Университета ИТМО Юлия Федорова, которая является одним из авторов исследования.

Ученые неоднократно говорили, что у людей, страдающих депрессией, уровень витамина D в организме намного ниже, чем у остальных. Витамин влияет на выделение серотонина, кроме того принимает участие в функционировании иммунной системы.

Также ученые уверены, что в развитии депрессии виноват дисбактериоз кишечника. В этом случае прием витамина D3 часто оказывает положительное влияние на организм, нормализуя работу нервной системы и кишечника.

Исследователи надеются, что дополнительное изучение причин появления депрессии поможет им открыть лекарство от данного недуга. Ранее сообщалось, что курение является причиной развития депрессии и шизофрении.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен