В США предрекли крах России как космической державы

Издание The Hill опубликовало сведения о том, что Россию, как космическую державу, в будущем ждет крах.

В США предрекли крах России как космической державы

«С 2020 года, когда США начнут запускать регулярные пилотируемые космические миссии к МКС, Россию ждет постепенный крах, как космического государства. Зависимость от России продолжалась слишком долго, но вскоре она закончится», – сказано в публикации.

В Российской космической программе есть большие проблемы, о которых можно судить по недавним неудачным запускам аппаратов. У России нет денег на финансирование собственной космонавтики, несмотря на то, что NASA платит за пребывание одного космонавта на МКС 85 миллионов долларов, сказано в сообщении The Hill.

В публикации также сказано, что президент России Владимир Путин «тратит слишком много денег на имперские авантюры в Сирии и Украине», а средства. Заработанные там, вкладываются в развитие космической отрасли. В случае, если руководство NASA начнет финансировать американские предприятия, занимающиеся космическими путешествиями, то это позволит создать частный сектор полетов в космос.

В ноябре сообщалось, что стоимость одного места на корабле Crew Dragon оценивается в 55 миллионов долларов, тогда как на аппарате Starliner – 90 миллионов долларов. Вице-президент США Майкл Пенс позднее заверил, что необходимость в российских «Союз МС» отпадет, так как американские астронавты будут летать на МКС на собственных кораблях.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен