Химики научились определять пол, вес и привычки человека по волосу

В США криминалисты и химики разработали методику, которая позволяет с помощью волоса определять пол, примерный вес, возраст человека и узнать некоторые его привычки.

Химики научились определять пол, вес и привычки человека по волосу

Американским специалистам из Университета Западной Виргинии удалось разработать методику, с помощью которой можно составить приблизительный «фоторобот» человека.

В частности, ученые провели два отдельных эксперимента с участием женщин и мужчин. Они взяли у добровольцев пряди волос и поинтересовались у них, какую пищу они любят, есть ли у них вредные привычки и так далее. Затем химики растворили волосы участников исследования в кислоте. После этого они искали связь между химическим составом представленных образцов и деталями из жизни добровольцев.

В результате с помощью изотопного анализа ученые определили многие особенности, характеризующие внешность и поведение человека. В частности, в большинстве случаев им удалось определить пол, возраст, вес и степень ожирения людей. Также они сумели узнать предпочтения добровольцев в еде.

Отмечается, что в дальнейшем эту методику можно использовать для определения внешности и поведения преступников и подозреваемых.

 

Фото: из открытых источников     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!