Ученые рассказали, как КНДР спасет человечество от зомби-апокалипсиса

Какими только вопросами не задаются пытливые современные ученые. Математики из Бразилии попытались определить шансы человечества на спасение при внезапном нашествии зомби и узнали, что лишь одна страна в мире имеет все возможности для выживания в условиях зомби-апокалипсиса.

Ученые рассказали, как КНДР спасет человечество от зомби-апокалипсиса

Согласно смоделированной учеными ситуации, первые зомби появляются в одном из густонаселенных мировых мегаполисов. Как и в большинстве классических фильмов, условия просты – если зомби царапает или кусает человека – тот вскоре превращается в зомби и число ходячих мертвецов растет.

Рассматривались четыре разных варианта событий. В первом из них гражданское население защищала обычная армия и другие силовые подразделения. Во втором случае людей защищала очень сильная и оснащенная передовым вооружением армия (Россия, США, Китай). В третьем случае люди были предоставлены сами себе. В четвертом – население организовывало гражданское сопротивление. Как оказалось, единственный вариант, дающий большой шанс на выживание в мире зомби – это всеобщее гражданское сопротивление.

По данным математиков, чтобы оказывать успешное сопротивление зомби, на 1 тысячу гражданских лиц должно быть не менее 47 обученных и вооруженных людей. И в мире есть лишь одна страна, в которой наберется 5% обученных армейскому делу граждан. Речь идет о КНДР. Ученые считают, что именно Северная Корея вернее других справится с зомби-апокалипсисом и даст шанс человечеству на выживание.

 Ранее другая группа ученых пришла к мнению, что в случае зомби-апокалипсиса человечество понесет невосполнимые потери уже в первые 100 дней эпидемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!