Магнитно-золотой наногибрид способен помочь в борьбе с раком

Российские и немецкие ученые исследовали наночастицы-гибриды из магнетита и золота, которые в перспективе могут помочь в диагностике и последующей терапии онкозаболеваний.

Магнитно-золотой наногибрид способен помочь в борьбе с раком

Согласно статье, опубликованной в издании Journal of Materials Chemistry B, группа ученых из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» совместно с коллегами из МГУ им. Ломоносова, РХТУ им. Менделеева, Российского национального исследовательского медицинского университета и Университета Дуйсбург-Эссен в Германии завершили новый этап исследований, в ходе которых они изучили процесс формирования гибридных наночастиц магнетит-золото.

По словам заведующего лабораторией «Биомедицинские наноматериалы» НИТУ «МИСиС» Максима Абакумова, магнитно-резонансная томография – один из самых эффективных способов выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.

Однако, чтобы повысить ее точность, в организм вводится специальный контрастный агент с магнитными свойствами, в результате чего злокачественные клетки будут «подсвечиваться».

Это исследование является самым масштабным из себе подобных. Ученые также считают, что в будущем оно поможет масштабировать процесс производства этих наночастиц до серийного.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен