Ученые определили температуры гибели коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Итальянские ученые из Национального института астрофизики выявили климатические условия, способствующие гибели коронавируса.

Ученые определили температуры гибели коронавируса

Исследователи собрали данные из 100 стран мира в период с января по апрель 2020 года. Оказалось, что на широтах между 40 и 60 градусами выше экватора ультрафиолет убивал 60% возбудителя коронавируса в промежутке от 30 минут до 14 часов. Такая тенденция наблюдалась в Китае, Италии, Испании, Великобритании и США.

Южнее экватора на широтах 40-60 градусов коронавирус погибал через 4-35 минут. Ученые отметили, что это происходило в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Чили, Аргентине и Зимбабве.

Американские ученые выяснили, что индекс распространения COVID-19 в Европе при средней температуре 11,2 градуса Цельсия составлял 2,67. На Африканском континенте, южнее пустыни Сахара, коэффициент опускался до 0,03 при средней температуре в 34,8 градуса.

Из-за низких температур коронавирус в Центральной Азии, на Кавказе, в Восточной и Центральной Европе, Великобритании, северо-восточной и средне-западной часть США будет распространяться в зимнее и весеннее время года. Полученные сведения помогут ученым быстрее разработать метод преодоления новой волны пандемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен