Российские ученые разработали способ уничтожения коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые из Сколково установили, что обработанная холодной плазмой вода может побороть болезнетворные бактерии, грибки и вирусы, в том числе и COVID-19.

Российские ученые разработали способ уничтожения коронавируса

О создании установки, которая изменяет свойства воды, написала газета "Известия". Вода после обработки способна уничтожать мелкие биологические объекты. Это происходит из-за действию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.

Установка попускает через воду холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц. После этой операции атомы теряют часть электронов и уже не соединяются в молекулу H2O. В воде появляются различные формы кислорода и водорода, которые уничтожают клетки вирусов.

Жидкость можно применить для обеззараживания медицинских масок и других поверхностей, а также можно просто распылять в воздухе. В отличие от растворов, содержащих спирт и другие химикаты, эта жидкость безвредна для человека. Если данное изобретение поставят на поток, то стоимость тысыячи литров такой жидкости составит 100 рублей.

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов отметил, что разработка перспективна, но ее надо проверить сначала на вирусах, которые имеют липипдную оболочку. К ним относится и коронавирус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен