В Саратовской области более 160 предприятий продолжают свою работу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Областное управление Роспотребнадзора сообщило, что в Саратовской области более 160 предприятий продолжают работать, несмотря на временный запрет на работу из-за COVID-2019.

В Саратовской области более 160 предприятий продолжают свою работу

Напомним, что режим повышенной готовности в Саратовской области был объявлен 17 марта, был введен запрет на массовые мероприятия. Областное правительство из-за коронавируса с 28 марта по пятое апреля включительно перевело все предприятия общепита на доставку еды, а также приостановило работу объектов розничной торговли за исключением аптек и продмагазинов, временно закрыты салоны красоты, бани и сауны.

Управление вместе со стражами правопорядка мониторит объекты, работа которых должна была прекратиться. 28 марта было проверено 1 277 объектов розничной торговли, предприятий общепита, предприятий, которые предоставляют бытовые услуги, и другие объекты, из которых работали 163, предпринимателями были вручены предостережения.

Отмечается, что большая часть работающих объектов добровольно прекратила работу в ходе мониторинга. На данный момент мониторинг продолжается. Если предприниматели не будут выполнять требования противоэпидемических мероприятий, то будут наказаны админштрафом или их деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев, сообщили в ведомстве.

Первый случай заболевания COVID-2019 в Саратове был лабораторно подтвержден 19 марта у местной жительницы, которая прилетела со своей семьей из Италии. Говорится, что ее состояние на данный момент является удовлетворительным. Второй случай коронавирусной инфекции был зарегистрирован 27 марта также в Саратове у женщины, которая была в поездке в Германии и Австрии. Недуг у нее протекает в легкой форме. Еще у двоих местных жителей, которые также вернулись из-за рубежа, COVID-2019  подтвердился 28 марта.

Фото: РИА Новости/Андрей Васильев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен