Один показатель не дает снимать ограничения в Саратовской области

В то же время два показателя уже достигли необходимого уровня.

Один показатель не дает снимать ограничения в Саратовской области

Во время очередного брифинга оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Саратовской области глава эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по региону Галина Архипова рассказала о тенденциях изменения ситуации с заражениями.

Для перехода на второй этап снятия ограничительных мер коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,8. На данный момент показатель равен 1,1, что говорит о высоком темпе прироста случаев заражения COVID-19. По сравнению с предыдущим днем, количество заболевших в Саратовской области увеличилось на два человека, что в текущей ситуации является существенной разницей.

Однако остальные два показателя, необходимые для перехода на следующий этап послаблений, уже достигнуты. В регионе отмечены высокие уровни тестирования на COVID-19, а коечный фонд свободен более, чем на половину.

Архипова заявила, что только соблюдение мер безопасности каждым жителем региона поможет дать возможность ослабить ограничения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree