Засыпавшего отраву в конфеты из супермаркета мужчину проверят врачи

Подозреваемый был задержан во время оперативно-розыскных мероприятий. Отвечая на вопросы сотрудников полиции, саратовец настаивал, что для человека используемый им крысиный яд не опасен.

Засыпавшего отраву в конфеты из супермаркета мужчину проверят врачи

«Людей крысиный яд убить не может, он лишь нанесет вред насекомым и животным», — сообщил злоумышленник, отметив, что от него можно умереть, «если замешать и влить большими порциями».

Теперь мужчину проверят на вменяемость в ходе психиатрической экспертизы. Также специалисты исследуют и вещество, изъятое у гражданина.

Стоит напомнить, что 18 августа в отдел полиции № 3 обратился сотрудник службы безопасности магазина на ул. Тархова. Он рассказал, что неизвестный рассыпал, предположительно, крысиную отраву в торговые стеллажи с кондитерскими изделиями, а затем скрылся.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия было изъято и передано на исследование вещество, представляющее собой гранулы красного цвета. Также в торговой точке обнаружили телефон, который, по всей видимости, выронил убегавший злоумышленник.

 

Видео: chpSaratov/youtube

Фото: PIXABAY

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен