В Саратовской области женщина согласилась на фиктивный брак за 10 тысяч рублей

Прокуратурой Ровенского района Саратовской области было установлено, что местная жительница вступила в фиктивный брак с иностранным гражданином.

В Саратовской области женщина согласилась на фиктивный брак за 10 тысяч рублей

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что в 2015 году 28-летний гражданин Армении предложил 21-летней жительнице села Кочетное 10 тыс. рублей за заключение фиктивного брака, она дала положительный ответ. В итоге отделом ЗАГС по Ровенскому району 22 апреля 2015 года браг был зарегистрирован.

Отмечается, что с момента заключения брака супруги больше не общались и вместе не жили. В России мужчина был зарегистрирован по адресу своей родственницы, а сам проживал в Армении.

В это время фиктивная жена жила со своим гражданским мужем, который не имел представления о том, что женщина состоит в браке, пока у них не родилась совместная дочь.

В конце прошлого года мужчина вернулся из Армении, чтобы получить российское гражданство, так как состоял в браке с гражданкой России более трех лет.

Районная прокуратура направила в суд иск о признании брака нелегальным и уничтожении записи отдела ЗАГС. Судом это требование было удовлетворено, а гражданину Армении в получении российского гражданства было отказано.

Фото: vzsarru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен