В Саратове не нашли поставщиков новых троллейбусов

Аукцион, который проводился по закупке семи новый троллейбусов для Саратова, признан не состоявшимся. Поставщики должны были подать свои заявки до 11 ноября текущего года.

В Саратове не нашли поставщиков новых троллейбусов

Горкомитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта собирался заплатить более семи миллионов рублей за каждое транспортное средство, то есть всего почти 50 млн рублей.

Ожидалось, что в этой госзакупке, которая стартовала 28 октября, будет принимать участие энгельсское предприятие «Тролза», сейчас оно переживает не лучшие времена.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко сообщил после объявления аукциона, что троллейбусы, которые собирался закупить город, должны были не просто ездить, а отвечать современным требованиям большого города. То есть, в них должны быть спецприспособления для инвалидов-колясочников: откидной пандус и спецплощадка.

Он сказал, что это был бы хороший подарок для саратовцев к Новому году. Такие троллейбусы должны были появиться на маршруте уже к 20 декабрю. Но получилось так, что жители Саратова, скорее всего, останутся без такого новогоднего подарка, заключил он.

Фото: Kpru/Дарья Вострикова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен