Директор Вольского лицея получил взятки на три миллиона рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Против главы учебного заведения возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупционных действиях.

Директор Вольского лицея получил взятки на три миллиона рублей

В Вольске Саратовской области директор строительного лицея обвиняется в коррупционных действиях, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Следствие выяснило, что в течение трех лет глава учебного заведения требовал с подчиненных взятки взамен на свое попустительство и покровительство. Кроме того, директор лицея угрожал увольнением сотрудников в случае, если те откажутся от передачи денег.

Боясь потерять рабочие места, сотрудники отдавали руководителю начисляемые премии. За период с 2017 по 2020 год коррупционером таким образом было получено более трех миллионов рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов и экономической безопасности Вольска было выявлена преступная деятельность директора лицея. Подозреваемый был задержан, ему предъявлены обвинения в совершении нескольких эпизодов преступлений. 

Против мужчины возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере должностным лицом, вину он не признал. В настоящее время нарушитель находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен