Из-за фейковых новостей в Саратове аннулировали результаты голосования

Глава областного избиркома рассказала о недопустимости обесценивания работы комиссии.

Из-за фейковых новостей в Саратове аннулировали результаты голосования

На брифинге, прошедшем 1 июля, глава избиркома Саратовской области Ирина Романова рассказала о поступлении более полусотни жалоб по проведению голосования по поправкам в Конституцию. По ее словам, речь идет о недостоверной информации. Также отмечено большое количество фейковым публикаций.

В сети появилось сообщение о вбросе пачки бюллетеней на 175-м участке Кировского района. На опубликованной фотографии была изображена урна с лежащей на ней стопкой документов, в комментариях появились подозрения на вброс. Ирина Романова заявила, что «из-за фейковых публикаций» пришлось аннулировать результаты голосования на данном участке.

Также в Балаковском районе местный житель выложил фото двух бюллетеней, якобы выданных одному гражданину. Выяснилось, что родители автора фотографии приняли решение о надомном голосовании, и бюллетени предназначались для них.

Графа облизбиркома подчеркнула, что подобные попытки фейковых публикаций дискредитируют процедуру голосования, на которую затрачено много ресурсов и сил сотрудников. Материалы переданы в следственные органы и в полицию.

 

Фото: ОМ-Саратов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен