В Мордовии зафиксировали повторные случаи заражения COVID-19

По информации министра здравоохранения Республики Мордовия Олега Маркина, в регионе фиксируются случаи повторного заболевания коронавирусной инфекцией.

В Мордовии зафиксировали повторные случаи заражения COVID-19

По словам Олега Маркина, новая инфекция недостаточно изучена и поэтому ученые точно не знают каким образом у разных пациентов появляется и действует иммунитет к этому заболеванию. По данным лабораторных исследований, у некоторых людей был высокий титр антител после перенесенного коронавируса, но с течением времени титр антител стал иметь нулевой показатель. Таким образом, существует определенная категория людей, перенесших болезнь, у которых снижается иммунитет к коронавирусной инфекции и по второму заражению.

Отметим, что по информации оперативного штаба Республики Мордовия, по состоянию на утро 31 июля в регионе количество зараженных новой инфекцией достигло 4457 человек. За минувшие сутки в республике заразились коронавирусом еще 33 человека. В настоящее время проходят лечение 1034 пациента. Выздоровели - 3389 человек. Количество летальных исходов составило 34 человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree