В 350 тысяч рублей обошлась костромским медикам врачебная халатность

Волгореченские врачи выплатят 350 тысяч рублей компенсации пациентке, у которой не смогли диагностировать гнойный аппендицит и отправили домой.

В 350 тысяч рублей обошлась костромским медикам врачебная халатность

По данным следствия, ранее в волгореченскую больницу обратилась местная жительница с жалобами на сильные боли в животе. Осмотрев пациентку, медики не увидели причин для госпитализации и отправили ее домой.

На следующий день состояние женщины ухудшилось, и она снова приехала в больницу, где ее осмотрели уже другие специалисты, которые также не нашли оснований для размещения ее в стационаре.

Переживая за свою супругу, муж женщины отвез ее в Костромскую областную клиническую больницу, где у нее был диагностирован "гнойно-перфоративный аппендицит, разлитой гнойный перитонит". Женщину прооперировали.

Изучив все заключения специалистов, местный суд обязал волгореченскую больницу выплатить пациентке за не оказанную своевременную помощь денежную компенсацию в размере 230 тысяч рублей, а также штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в сумме 115 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!