В Саранске в суд передано дело о гибели под завалами двоих рабочих

В Саранске в суд передано уголовное дело по факту гибели работников при демонтаже нежилого здания. Об этом сообщили в пресс-службе следкома Мордовии.

В Саранске в суд передано дело о гибели под завалами двоих рабочих

Трагедия случилась в апреле 2019 года на ул. 1-я Промышленная. Во время проведения распила металлической стойки обрушилось здание. Металлические и бетонные фрагменты придавили мужчин, находившихся на платформе автовышки. От полученных травм двое работников скончались на месте.

По сведениям следствия, бизнесмен, проводивший демонтаж нежилого здания, не разработал проект по сносу, в котором, в том числе, необходимо было предусмотреть и безопасность работников.

«С учетом полного признания мужчиной вины в инкриминируемом деянии, возмещения причиненного потерпевшим морального и материального ущерба на досудебном этапе, следователь СК вынес постановление о заведении перед судом ходатайства о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования, назначив ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — прокомментировали в СК по РМ.  

Уголовное дело передано в суд  для рассмотрения по существу.

 

Фото: СУ СК РФ по Республике Мордовия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен