В Мордовии лекарство от COVID-19 тестируют на 100 пациентах

Как сообщил оперативный штаб республики Мордовия, в тестировании лекарства принимают участие 5 медицинских учреждений и 100 пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией со средней степенью тяжести.

В Мордовии лекарство от COVID-19 тестируют на 100 пациентах

Препарат от коронавирусной инфекции под названием “Арепливир” разработан компанией “Промомед” на базе АО “Биохимик”. Аналог данного препарата был успешно применен для лечения больных COVID-19 в Японии и Китае. 

Клинические исследования препарата пройдут под эгидой МГУ им. Огарева, в котором сформирована команда из 12 научных сотрудников во главе с членом-корреспондентом РАН, д.м.н. Ларисой Балыковой. Тестирование препарата пройдет не только в Мордовии, но и в Москве, Петербурге, Смоленске и Рязани. 

В республике Мордовия в испытаниях участвуют республиканская клиническая больница им. С.В. Каткова, Рузаевская больница, республиканская клиническая больница №5, инфекционная больница и поликлиника №2 в Саранске. Тестирование препарата будет длиться 28 дней. 

По словам министра здравоохранения республики Мордовия Олега Маркина, пациенты, болеющие коронавирусной инфекцией, с понимаем отнеслись к эксперименту и охотно соглашаются участвовать в тестировании препарата. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен