Губернатор Самарской области рассказал, кому платить за газ

Платежки будут разделены, а также не предполагается повышения тарифов.

Губернатор Самарской области рассказал, кому платить за газ

Власти Самарской области урегулировали конфликт между компаниями ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании». Об этом во вторник, 29 января, на заседании губернской думы сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что решение приняли утром 29 января. Платить за газ жителям региона нужно будет на счета компании «Газпром межрегионгаз Самара», а обслуживание сетей и оборудования нужно будет оплачивать на счета «Средневолжской газовой компании» и «Самарагазу». Счета будут разделены, но о дублировании сумм речи не ведется.

Также Азаров поспешил успокоить жителей области, что повышения тарифов на газ не ожидается. При этом каждая компания будет брать с жителей только за оказанные ею услуги. Особое внимание губернатор уделил вопросу возврата излишне уплаченных платежей. Если компании не вернут жителям такие средства, то к ним будет другой подход, пообещал губернатор. Также власти области обещают открыть горячую линию для того, чтобы все жители получили ответы на вопросы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!