В Тольятти проанализировали подготовку ко Дню победы

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В ходе заседания Думы г. о. Тольятти проанализировали подготовку к празднованию 75-летия со Дня Великой Победы.

В Тольятти проанализировали подготовку ко Дню победы

Как сообщает пресс-служба Думы г. о. Тольятти, в ходе заседания городского парламента 24 декабря обсуждались вопросы подготовки к празднованию 75-летия со Дня Победы.

Накануне в рамках заседания комиссии по соцполитике во главе с Виталием Подоляко прошло длительное обсуждение соответствующей темы. Депутатам было доложено, что подготовка к празднованию идет полным ходом. Так, ожидается, что будут реализованы научные, информационные, издательские и выставочных проекты, а также пройдут социально значимые и культурно-просветительские мероприятия. В рамках подготовки будут проведены мероприятия по мемориализации памятных мест и увековечивании памяти погибших. План продолжает дополняться инициативами депутатского корпуса, а также предложениями из райадминистраций.

В ходе заседания городского парламента отдельно был затронут вопрос, касающийся такой категории граждан, как дети войны. Отмечено, что сегодня в Тольятти проживают 40 тысяч человек, рожденных с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, — чье детство пришлось на время ВОВ. На федеральном уровне для детей войны никаких льгот не предусмотрено. А вот субъекты постоянно расширяют перечень мер социальной поддержки данной категории граждан. По словам руководителя комиссии по бюджету и экономической политике Думы г. о. Тольятти Владимира Краснова, в столице детям войны предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 1 584 рубля.

Тольяттинские депутаты одобрили обращение в адрес Самарской Губдумы с целью ходатайствовать перед Госдумой об установлении разовой выплаты в размере 1 000 рублей ко Дню Победы всем детям войны. Также депутаты нацеливают администрацию на максимальный охват детей войны в части концертов и других торжественных мероприятий.

Сегодня также выверяются списки ветеранов, идет их закрепление за образовательными учреждениями, передает Дума г. о. Тольятти.

Глава департамента культуры администрации города Наталья Тонковидова сообщила, что выступления артистов будут проводиться даже на дому, поэтому не забудут никого.

Также в рамках заседания говорили о капремонте крыш в микрорайоне Шлюзовой. В домах, где подрядчики некачественно выполнили эти работы, живут и ветераны войны. Была подчеркнута необходимость исправить ситуацию.

Руководитель думской комиссии по социальной политике обратил внимание главы города на необходимость устройства навесов для защиты фронтовиков от палящих лучей солнца в ходе общегородских памятных акций. Дума дала соответствующие рекомендации еще на заседании 18 сентября. 

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен