Самарские медики рассказали о коварных симптомах COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новая инфекция проявляется очень полиморфно, и ее легко спутать с обычными ОРВИ.

Самарские медики рассказали о коварных симптомах COVID-19

Как сообщает портал ProGorodSamara, медики утверждают, что не специалисту распознать коронавирусную инфекцию довольно сложно. Обычно заболевание начинается с повышенной температуры, слабости и слабого кашля. При этом, по словам вирусолога Александра Лукашева, высокая температура (39-40 градусов) для болезни не характерна.

У некоторых больных отмечались головные боли, боли в теле, заложенность носа, а также боли в горле и диарея. Но обычно эти симптомы выражены слабо и нарастают постепенно.

Кашель при коронавирусной инфекции как правило сухой, указывающий на начало пневмонии - в отличие от ОРВИ и гриппа, при которых кашель обычно мокрый.

При всем этом болезнь может протекать бессимптомно. К тому же, более 80% заражённых выздоравливают и без специального лечения. Медики напоминают - если у вас обнаружилась инфекция, необходимо ограничить все контакты и никуда не ходить, чтобы не заражать других людей.

Фото: Yandex

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен