В Тольятти обустроят площадку для выгула собак

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Депутаты Думы городского округа Тольятти дали добро на устройство за внебюджетный счет площадки для выгула собак.

В Тольятти обустроят площадку для выгула собак

Летом минувшего года народные избранники утвердили Правила благоустройства территории Тольятти. В документе отражены единые требования к площадкам для выгула собак, включая перечень элементов благоустройства территории.

Речь идет о мягких или газонных видах покрытия, обеспечивающих хороший дренаж и не травмирующих конечности животного, ограждении высотой не менее 1,5 метров с воротами и калиткой, а также высаженным по периметру кустарником, тренировочном оборудовании, навесе от дождя, скамьях и урнах, а также контейнере для сбора мусора.

Однако практических шагов в данном направлении пока сделано мало. Во-первых, в бюджете пока нет средств на эти цели. А, во-вторых, есть проблемы с размещением таких площадок. Был подготовлен перечень из 18 территорий, однако положительное заключение было получено лишь для одной. Это земельный участок, расположенный севернее многоквартирного дома по адресу: улица Железнодорожная, 43.

Часто главным препятствием для создания площадок для выгула собак является активное неприятие жителей близлежащих домов. Горожане, а также местные ТОСы не хотят мириться с таким соседством. Они нередко требуют ликвидировать даже действующие площадки, а новые советуют устраивать на окраинах.

Заместитель председателя Думы Евгений Архангельский отметил, что открытие площадок для четвероногих питомцев – это не чья-то прихоть, а требование законодательства. Нравится это жителям или нет, но объекты должны быть в пешеходной доступности (не далее 400 метров, а в микрорайонах с плотной жилой застройкой расстояние до них не может превышать 600 метров). 

В итоге комиссия по городскому хозяйству дала добро на реализацию пилотного проекта - организации площадки для выгула собак за счет средств заявителя - Тольяттинского городского общественного движения ответственных собаководов «Верный 63». В целях снижения недовольства граждан участники заседания рекомендовали хозяевам выводить на улицу собак только в намордниках и, пользуясь совками и пакетами, убирать экскременты своих животных.

 

Фото: Дума городского округа Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен