В Тольятти обсудили строительство дороги в продолжение улицы Механизаторов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В пятницу, 20 декабря, в Думе городского округа Тольятти состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос строительства дороги в продолжение улицы Механизаторов между улицами Громовой и Чайкиной.

В Тольятти обсудили строительство дороги в продолжение улицы Механизаторов

На мероприятии выступили жители Комсомольского района, которые уверены, что расширение имеющейся улично-дорожной сети за счет появления нового участка может нанести вред сложившейся экологической системе территории.

Также на совещании прозвучала позиция, что дорога нужна, ведь она поможет ликвидировать пробки на улице Матросова. Стоит отметить, что в марте минувшего года уже проводился опрос общественного мнения. Большинство жителей проголосовало за то, что нужно решить имеющиеся транспортные проблемы при помощи новой дороги по направлению в Центральный район.

На данный момент готов проект строительства и проведено межевание земельного участка. Заместитель председателя Думы Ольга Сотникова среди рекомендаций в адрес администрации Тольятти отметила необходимость учитывать позицию представителей инициативной группы граждан, а также предложила рассмотреть возможность провести экологическую оценку по проекту этой дороги и, возможно, вновь обсудить целесообразность строительства объекта с жителями.

Спикер гордумы Николай Остудин призвал депутатов максимально тщательно прорабатывать этот вопрос.

«На мой взгляд, сегодня нужно смотреть транспортный вопрос в комплексе. Нельзя сводить все транспортные проблемы города только к вопросу экологии, хотя это тоже очень важно. Если удастся развести транспортные потоки – это крайне необходимо. У нас ведь сейчас строится мост в Климовке, выделено дополнительно 12 млрд рублей на эти цели, будет развязка на трассе М5 в районе Жигулевского моря. Давайте смотреть, как появление новых участков дорожной сети повлияют на развитие транспортной системы Тольятти! Что нам требуется для следующего этапа? Нужно еще раз все оценить», - заявил Николай Остудин.                                         

 

Фото: Дума городского округа Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен