Новости дня

В Самарской области повторяется история «Синего кита»

В Самарской области подростков начали склонять к суициду. Их родители беспокоятся, что повторяется история «Синего кита».

В Самарской области повторяется история «Синего кита»

«Синий кит» - опасная игра, имевшая место в городах России в 2016 году. В ходе этой игры подросток выполняет задания, которые ему дает незнакомый человек, целью которой является суицид. По слухам, когда ребенок отказывался что-либо делать, ему начинали угрожать. Также эту игру называли «Тихий дом», «Млечный путь», «Разбуди меня в 4:20» и проч. Но «Синий кит» - самое распространенное название.

Эта игра влекла за собой массовую панику подростков и родителей России.

Недавно, жительница Самары обратилась за помощью к журналистам и правоохранительным органам. По ее словам, она увидела переписку своей дочери с незнакомцем, по словам которого девочка должна была выполнять задания суицидального характера. В случае отказа ей начинали угрожать расплатой над ее семьей.

К счастью, эта история закончилась спокойно, девочка сумела выйти из этой переписки благодаря доверительным отношениям и помощи родителей.

Однако жители Самарской области снова забеспокоились, что «Синий кит» повторяется, так как в 2016 году были случаи, когда подобные переписки приводили к гибели подростков.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен